Los espárragos blancos son el segundo tipo de conserva más consumida en España, solo por detrás del tomate. Un alimento rico y de gran valor nutricional. Por ello, desde la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) han analizado las diferentes opciones que se pueden encontrar en los supermercados para escoger lo mejor. Veamos cuáles son los mejores, tras un análisis de 26 conservas, teniendo en cuenta la categoría extra o el calibre y por supuesto, el sabor, el olor y la textura.
8EL ESPÁRRAGO QUE ENTRA EN PODIO SEGÚN LA OCU
Entre los tres mejores espárragos blancos en conserva de supermercado de la OCU se sitúan los espárragos de Navarra enteros extra gruesos 9/12 de Viuda de Cayo. En el estudio ha logrado una valoración global de 80, situándose como un producto de muy buena calidad.
Unos espárragos que han obtenido una buena puntuación en etiquetado, degustación y contenido en sal. En lo que respecta a su sabor y textura, son uno de los mejores también. Su precio de venta es de 25,23 euros/kg.