Los espárragos blancos son el segundo tipo de conserva más consumida en España, solo por detrás del tomate. Un alimento rico y de gran valor nutricional. Por ello, desde la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) han analizado las diferentes opciones que se pueden encontrar en los supermercados para escoger lo mejor. Veamos cuáles son los mejores, tras un análisis de 26 conservas, teniendo en cuenta la categoría extra o el calibre y por supuesto, el sabor, el olor y la textura.
2EL MEJOR ESPÁRRAGO EN CALIDAD PRECIO
No es el primero del ranking sino el mejor valorando la calidad y el precio final, ahora que hay que ahorrar lo máximo posible con la inflación y los precios navideños. En esta categoría la elección diez sería la marca Hacendado, según la OCU. Son los espárragos calidad extra que se vende en Mercadona, en un bote de 540 gramos y que sale a 7,26 euros el kilo (la unidad cuesta 2,35 euros), mucho más económico que otros espárragos top que veremos. Obtiene una excelente nota en etiquetado, aditivos, contenido en sal y sabor. Es un espárrago grueso originario de Perú.