Los espárragos blancos son el segundo tipo de conserva más consumida en España, solo por detrás del tomate. Un alimento rico y de gran valor nutricional. Por ello, desde la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) han analizado las diferentes opciones que se pueden encontrar en los supermercados para escoger lo mejor. Veamos cuáles son los mejores, tras un análisis de 26 conservas, teniendo en cuenta la categoría extra o el calibre y por supuesto, el sabor, el olor y la textura.
10LOS MEJORES ESPÁRRAGOS SEGÚN LA OCU
Llegamos al líder, el que ha obtenido mejor puntuación para la OCU en espárragos en conserva. Son los espárragos enteros blancos extra de La Catedral de Navarra. Con un precio de 28,73 euros/kg escurrido, han logrado obtener una puntuación de 82 que los sitúa así en lo más alto de la clasificación.
Es un espárrago que destaca por su calidad y degustación, siendo un espárrago sin fibras y con un suave punto amargo. Están elaborados de forma tradicional para mantener sus propiedades y aromas. Una delicatessen sana ideal para esta Navidad.