Boquerones a la andaluza: cómo hacerlos mejor que en un chiringuito andaluz

En verano nos apetecen platos que sean sencillos. Desde un refrescante gazpacho a algo de fritura de pescado. Si te apasionan los boquerones a la andaluza, hoy te vamos a contar cómo puedes hacerlos en casa.

Son un plato estrella en los chiringuitos andaluces, y está claro que no hay nada mejor que degustarlos al lado de la playa pero, si este año no puede ser, no te prives de disfrutarlos en casa con todo su sabor.

3
Ingredientes para hacer boquerones a la andaluza

No estamos ante una receta cerrada, sino todo lo contrario. Este es un plato muy flexible que puedes preparar más o menos cómo te guste, cambiando las harinas si lo consideras conveniente.

Lo que te hace falta es: un kilo de boquerones, 300 gramos de harina de trigo, 150 gramos de harina de garbanzos, medio limón (para el zumo) un poco de sal y aceite de girasol o aceite de oliva.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.