El arroz con langostinos es un plato que puede superar incluso a la mítica paella valenciana, o por lo menos colocarse a la misma altura. Los platos con arroz y diferentes ingredientes, son siempre un éxito, si se preparan adecuadamente. Además, admiten variaciones, y puede ser un estupendo plato de aprovechamiento, más o menos contundente, según nos apetezca. Lo que vamos a necesitar es un buen caldo, el tipo de arroz adecuado, y el punto perfecto de cocción, qie es donde está la clave de este tipo de arroces.
8EL FUMET
Si te gusta el arroz con langostinos y quieres hacerlo con todo el sabor, te recomendamos que tengas siempre algo de caldo de pescado o fumet en casa. Solo tienes que aprovechar las cáscaras, raspas y cabezas cada vez que hagas un plato de pescado o marisco. Simplemente, hay que hacer un sofrito con puerro, cebolla y zanahoria, agregar las raspas, cáscaras y demás, y añadir agua para que se cocine lentamente durante unos 30 minutos. Después solamente hay que colar y conservar en un tarro para cuando preparemos arroces o fideuá. Además, se puede congelar.