El arroz con langostinos es un plato que puede superar incluso a la mítica paella valenciana, o por lo menos colocarse a la misma altura. Los platos con arroz y diferentes ingredientes, son siempre un éxito, si se preparan adecuadamente. Además, admiten variaciones, y puede ser un estupendo plato de aprovechamiento, más o menos contundente, según nos apetezca. Lo que vamos a necesitar es un buen caldo, el tipo de arroz adecuado, y el punto perfecto de cocción, qie es donde está la clave de este tipo de arroces.
6PRIMERO A FUEGO FUERTE Y DESPUÉS A FUEGO SUAVE
Con el sofrito bien caliente, añadimos el arroz y removemos todo un par de minutos para que el cereal tome temperatura y se impregne de los sabores. A continuación agregamos el caldo o el fumet. Si es casero y no lleva sal, sazonaremos al gusto. Si se trata de un caldo comercial, no será necesario, aunque más tarde podremos rectificar y añadir una pizca más de sal si fuese necesario. Dejamos cocer el arroz a fuego fuerte durante unos 7 u 8 minutos. Transcurrido este tiempo bajamos el fuego lo dejamos así durante otros 7/8 minutos. En este momento añadimos las judías verdes sobre el arroz, así como los langostinos, enteros y bien dispuestos en la superficie.