domingo, 20 abril 2025

Arroz con langostinos: el plato que le da mil vueltas a la paella

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El arroz con langostinos es un plato que puede superar incluso a la mítica paella valenciana, o por lo menos colocarse a la misma altura. Los platos con arroz y diferentes ingredientes, son siempre un éxito, si se preparan adecuadamente. Además, admiten variaciones, y puede ser un estupendo plato de aprovechamiento, más o menos contundente, según nos apetezca. Lo que vamos a necesitar es un buen caldo, el tipo de arroz adecuado, y el punto perfecto de cocción, qie es donde está la clave de este tipo de arroces.

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EL SOFRITO, FUNDAMENTAL PARA UN BUEN ARROZ

Una vez que tenemos troceados los ingredientes, tomamos una paella y vertemos un chorro de aceite de oliva, lo suficiente para que cubra la base. Añadimos las verduras troceadas y sofreímos todo junto a fuego bajo durante unos minutos. Antes de que comiencen a dorarse agregamos la salsa de tomate, mezclamos bien, sazonamos y dejamos que se cueza durante un par de minutos. Esta parte de la preparación se puede dejar hecha con antelación, antes de añadir el caldo y el arroz, si se necesita adelantar algo de tiempo. La idea es cocinar el arroz antes de consumirlo para que esté perfectamente en su punto.


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