El arroz con langostinos es un plato que puede superar incluso a la mítica paella valenciana, o por lo menos colocarse a la misma altura. Los platos con arroz y diferentes ingredientes, son siempre un éxito, si se preparan adecuadamente. Además, admiten variaciones, y puede ser un estupendo plato de aprovechamiento, más o menos contundente, según nos apetezca. Lo que vamos a necesitar es un buen caldo, el tipo de arroz adecuado, y el punto perfecto de cocción, qie es donde está la clave de este tipo de arroces.
4EL SOFRITO, FUNDAMENTAL PARA UN BUEN ARROZ
Una vez que tenemos troceados los ingredientes, tomamos una paella y vertemos un chorro de aceite de oliva, lo suficiente para que cubra la base. Añadimos las verduras troceadas y sofreímos todo junto a fuego bajo durante unos minutos. Antes de que comiencen a dorarse agregamos la salsa de tomate, mezclamos bien, sazonamos y dejamos que se cueza durante un par de minutos. Esta parte de la preparación se puede dejar hecha con antelación, antes de añadir el caldo y el arroz, si se necesita adelantar algo de tiempo. La idea es cocinar el arroz antes de consumirlo para que esté perfectamente en su punto.