La sangría es una de las bebidas más populares de nuestra gastronomía, asociada al verano, a la playa, a las vacaciones y a las fiestas de calle. Es una deliciosa mezcla de bebidas con un cierto contenido alcohólico, que se ha convertido en uno de los símbolos del país, dentro y fuera de nuestras fronteras. No se sabe muy bien cuál fue el origen de la sangría, y existen varias hipótesis sobre las que nadie se pone de acuerdo. Lo que está claro es que la costumbre de mezclar vinos con zumos, frutas, azúcar, miel y especias era algo que se hacía ya en la antigua Roma.
8SANGRÍA SIN ALCOHOL CON PEPINO Y SANDÍA
Si queremos una sangría sin alcohol para toda la familia podemos prepararla de la siguiente forma. Estos son los ingredientes: 200 gr de sandía, 1 pepino, 1 botellín de ginger ale, 0,75 l. de tónica y un poco de romero fresco. Mezclamos las bebidas con el romero e incorporamos el pepino cortado en rodajas y la sandía en trozos. De nuevo, hay que dejar macerar unos minutos y después agregamos el hielo. Una vez que esté bien fría ya está lista para consumir.