La sangría es una de las bebidas más populares de nuestra gastronomía, asociada al verano, a la playa, a las vacaciones y a las fiestas de calle. Es una deliciosa mezcla de bebidas con un cierto contenido alcohólico, que se ha convertido en uno de los símbolos del país, dentro y fuera de nuestras fronteras. No se sabe muy bien cuál fue el origen de la sangría, y existen varias hipótesis sobre las que nadie se pone de acuerdo. Lo que está claro es que la costumbre de mezclar vinos con zumos, frutas, azúcar, miel y especias era algo que se hacía ya en la antigua Roma.
6SANGRÍA ITALO-JEREZANA
Necesitamos: 1 botella de vino de jerez o manzanilla, 1 chorro de limoncello, 1 vaso de seven up, 1cc de azúcar, 3 rodajas de naranja, 4 rodajas de manzana, 1/4 de rodaja de limón y hierbabuena. En una jarra mezclamos los ingredientes líquidos y el azúcar, removemos y añadimos la fruta. Tiene macerar unos 5 minutos antes de agregar los cubitos de hielo. Se sirve decorada con hierbabuena.