La sangría es una de las bebidas más populares de nuestra gastronomía, asociada al verano, a la playa, a las vacaciones y a las fiestas de calle. Es una deliciosa mezcla de bebidas con un cierto contenido alcohólico, que se ha convertido en uno de los símbolos del país, dentro y fuera de nuestras fronteras. No se sabe muy bien cuál fue el origen de la sangría, y existen varias hipótesis sobre las que nadie se pone de acuerdo. Lo que está claro es que la costumbre de mezclar vinos con zumos, frutas, azúcar, miel y especias era algo que se hacía ya en la antigua Roma.
5SANGRÍA DE MELÓN Y MOSCATEL
Ingredientes que hacen falta: 1/2 botella de vino moscatel, 1 vaso de tónica, 1 melón cantalupo (el naranja), 0,5 cc de jengibre en polvo, 0,5 cc de canela molida, menta y 15 cubitos de hielo. Pelamos y troceamos el melón y lo batimos, reservando algunos trozos para decorar. Añadimos el vino, la tónica, las especias y el hielo, y volvemos a triturar par que quede como un rico granizado. Decoramos con hojas de menta fresca.