La sangría es una de las bebidas más populares de nuestra gastronomía, asociada al verano, a la playa, a las vacaciones y a las fiestas de calle. Es una deliciosa mezcla de bebidas con un cierto contenido alcohólico, que se ha convertido en uno de los símbolos del país, dentro y fuera de nuestras fronteras. No se sabe muy bien cuál fue el origen de la sangría, y existen varias hipótesis sobre las que nadie se pone de acuerdo. Lo que está claro es que la costumbre de mezclar vinos con zumos, frutas, azúcar, miel y especias era algo que se hacía ya en la antigua Roma.
3SANGRÍA GRANIZADA DE LIMA Y PEPINO
Estos son los ingredientes: 750 ml de vino blanco seco, 1/2 de tónica, 1 chupito de vermú blanco, 2 cc de azúcar, 2 limas, 1 pepino, un poco de eneldo. Se mezcla en una jarra el vino, el vermú, el azúcar y el zumo de lima. Se remueve y se sirve en vasos con una rodaja de pepino, un poco de hielo y una pizca de eneldo fresco.