sábado, 14 diciembre 2024

Cómo hacer un buen caldo de marisco para la paella

Hay que ver lo rica que está la paella. Tanto que se trata, con permiso de la tortilla de patatas y de las croquetas, del plato más típico del amplio recetario de nuestro país. Visto así, no es de extrañar que tantos restaurantes y bares lo incluyan de manera habitual en sus menús. Sin embargo, tú también la puedes preparar en casa siguiendo una receta y te puede quedar igual de rica que si la comes fuera. Lo único que tienes que hacer es seguir los pasos y, por supuesto, preparar un buen caldo de marisco. Y eso es precisamente lo que te vamos a enseñar a lo largo de este artículo.

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Rehoga a fuego lento y aplasta con la ayuda de una cuchara de madera

langostino cocido

Una vez que hayas añadido las cáscaras y cabezas de los langostinos para hacer este caldo de marisco que le va a dar a tu paella un sabor inconfundible, lo siguiente que has de hacer es ayudar a que estos restos suelen toda su esencia y por consiguiente todo su sabor. Y para ello lo que tienes que hacer es machacarlos con un mazo.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.

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