Embutidos: estos son los más saludables según la OCU

La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) sigue desarrollando una gran labor a la hora de analizar los productos que hay en el mercado y proporcionarnos información sobre la calidad de los mismos.

En esta ocasión se ha centrado en los embutidos y ha emitido una serie de recomendaciones para que sepamos cuáles son los más saludables que podemos poner en nuestra cesta de la compra. Vamos a conocerlos.

9
Mortadela y chopped

Son un clásico en las meriendas infantiles, y a los niños les suelen gustar bastante, pero hay que moderar su consumo. Porque se elaboran con carnes de muy baja calidad, aquellas que no sirven para elaborar otros embutidos.

Además, el procesamiento de la carne es mucho mayor, ya que hay que crear una lámina fina de carne que luego se envasa y se somete al proceso de cocción.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.