sábado, 28 septiembre 2024

Embutidos: estos son los más saludables según la OCU

La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) sigue desarrollando una gran labor a la hora de analizar los productos que hay en el mercado y proporcionarnos información sobre la calidad de los mismos.

En esta ocasión se ha centrado en los embutidos y ha emitido una serie de recomendaciones para que sepamos cuáles son los más saludables que podemos poner en nuestra cesta de la compra. Vamos a conocerlos.

8
Salchichón

Con el salchichón pasa algo muy similar a lo que ocurre con el chorizo, porque el proceso de elaboración es prácticamente el mismo. Se utilizan diversos trozos de carne y grasa procedentes del cerdo.

En este caso se añaden especias como la pimienta para darle su particular sabor. Su principal inconveniente es que tiene un alto contenido en sal y también en grasa.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.

- Publicidad -