sábado, 28 septiembre 2024

Embutidos: estos son los más saludables según la OCU

La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) sigue desarrollando una gran labor a la hora de analizar los productos que hay en el mercado y proporcionarnos información sobre la calidad de los mismos.

En esta ocasión se ha centrado en los embutidos y ha emitido una serie de recomendaciones para que sepamos cuáles son los más saludables que podemos poner en nuestra cesta de la compra. Vamos a conocerlos.

6
Lomo curado

Lomo curado, lomo embuchado, caña de lomo, o simplemente lomo, este embutido puede llegar a tener muchas denominaciones, pero, en cualquier caso, se trata de un alimento elaborado con el lomo del cerdo, de ahí su nombre.

La carne es curada en salazón y el resultado es un embutido con muy bajo contenido en grasa. Es una carne muy magra que, sin embargo, tiene un elevado contenido en sal, por lo que hay que tomarla con moderación.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.

- Publicidad -