sábado, 28 septiembre 2024

Embutidos: estos son los más saludables según la OCU

La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) sigue desarrollando una gran labor a la hora de analizar los productos que hay en el mercado y proporcionarnos información sobre la calidad de los mismos.

En esta ocasión se ha centrado en los embutidos y ha emitido una serie de recomendaciones para que sepamos cuáles son los más saludables que podemos poner en nuestra cesta de la compra. Vamos a conocerlos.

4
Jamón cocido

El jamón o paleta cocida se elabora de forma muy similar al embutido de pollo y de pavo, solo que en este caso se utiliza la carne procedente de las patas del cerdo. Esto hace que sea un embutido más jugoso.

Se trata de un embutido bajo en grasa que también suele estar presente en la alimentación de quienes desean bajar de peso. Pero su contenido en sal suele ser bastante elevado, y eso es algo con lo que hay que tener cuidado.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.

- Publicidad -