Hay que ver lo bien que entra siempre una buena ensalada. Y más en esta época del año, en pleno verano, que es justo cuando el calor aprieta más y como que el estómago se cierra y hay días en los que no apetece comer demasiado. Es muy fácil conseguir alguna en cualquiera de los bares y restaurantes que hay en nuestro país. Pero además también puedes preparártela tú mismo en tu propia casa. Precisamente a lo largo de este artículo te vamos a ofrecer una receta muy especial. Se trata de una ensaladilla templada de patata que está más buena incluso que la ensaladilla rusa.
1Las propiedades de la patata
Antes de pasar a contarte cuáles son los pasos que tienes que dar para preparar esta deliciosa ensalada templada, creemos que es un muy buen momento para poner en valor al verdadero protagonista de este plato: la patata. Y lo hacemos, además de por ser un ingrediente muy versátil y con un gran sabor, porque tiene una gran cantidad de propiedades. Así, por ejemplo, piensa que al tener tantos hidratos de carbono son una gran fuente de energía. Pero además, piensa que tienen un alto contenido de agua y de potasio. Y que también contienen muchas vitaminas. Sobre todo de las de tipo B.