Cuando aprieta el calor casi no apetece ni comer. De hecho, lo recomendable en esta época del año es apostar por las recetas ligeras, que nos nos hagan pasar mucho tiempo en la cocina y no provoquen digestiones pesadas. De ahí que los batidos sean una buena opción.
Puedes elaborarlos con cientos de ingredientes diferentes, todos ellos nutritivos y muy ricos. Si buscas nuevas ideas, aquí tienes 10 alternativas recomendadas por el mismísimo Karlos Arguiñano. ¡Prepara tu batidora!
1Batido de fresas
Un auténtico clásico del verano para el que necesitas 200 gramos de fresas, un yogur natural, un cuarto de vaso de leche (60 ml) y un poco de azúcar (este último ingrediente es opcional). Con estas cantidades te salen un par de vasos.
Solo tienes que triturar bien la mezcla y dejar enfriar en la nevera. Si no te gustan las pepitas de la fresa, recuerda colarlo antes de ponerlo en la nevera. Puedes hacer una versión más saludable con leche de coco y miel en lugar de leche normal, yogur y azúcar.