domingo, 24 noviembre 2024

Lasaña de calabacín: la receta que supera (por mucho) a la clásica

España ha dado un gran salto a nivel gastronómico gracias a chefs como Martín Berasategui o Jordi Cruz que gozan de una gran repercusión fuera de nuestras fronteras. En los hogares nadie trata de imitar sus platos vanguardistas, pero sí es cierto que han transmitido a muchos fanáticos de la cocina esa capacidad de innovar. De ahí que muchas recetas clásicas hayan sido transformadas en los últimos años, como es el caso de esta lasaña de calabacín. No te pierdas la receta.

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El queso, imprescindible

queso parmesano

Encima de la última capa de calabacín agrega un poco de tomate frito y espárcelo por toda la bandeja. Después queso por toda la superficie, de fundir o gratinar según el gusto de cada uno. Incluso puedes poner algo de mantequilla para hacer esa primera capa mucho más cremosa. Introduce la bandeja en el horno y deja que se caliente durante unos 35 minutos a 220 grados. El principal objetivo es que se haga el queso y el calabacín. Si quisieras tomarla fría, lo mejor sería unas láminas más finas de calabacín y prescindir del queso y el horno. Te contamos con qué acompañar esta receta y si es o no saludable.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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