domingo, 24 noviembre 2024

Del langostino al bogavante: cómo pelar cada marisco

El marisco tiene un buen número de propiedades nutricionales que son buenas para nuestro organismo. Además, está muy rico y podemos cocinarlo de muchas maneras diferentes. El principal inconveniente está en su cáscara.

Porque pelar las gambas, el bogavante y otro tipo de piezas puede llegar a resultar complicado si no sabes bien cómo abordar la tarea. Por eso, hoy te explicamos cómo se pelan fácilmente los mariscos más habituales.

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Cómo sacar la carne de un cangrejo

Con el cangrejo ocurre algo similar a lo que pasa con el marisco, que puede resultar complicado acceder a su carne. Para lograrlo, primero debemos cocer la pieza un par de minutos y después esperar a que se temple.

Con un cuchillo se cortan los ojos y la boca, mientras que con los dedos podemos retirar el abdomen y las agallas (la zona de color beige que está debajo del abdomen). El cascarón se puede romper con ayuda de unas tenazas o un cuchillo, y ya tenemos acceso a la carne.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.

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