domingo, 24 noviembre 2024

Del langostino al bogavante: cómo pelar cada marisco

El marisco tiene un buen número de propiedades nutricionales que son buenas para nuestro organismo. Además, está muy rico y podemos cocinarlo de muchas maneras diferentes. El principal inconveniente está en su cáscara.

Porque pelar las gambas, el bogavante y otro tipo de piezas puede llegar a resultar complicado si no sabes bien cómo abordar la tarea. Por eso, hoy te explicamos cómo se pelan fácilmente los mariscos más habituales.

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Cómo pelar cigalas, un marisco muy apreciado

La carne de la cigala es muy sabrosa, pero la dureza de su caparazón hace que la ingesta de este alimento se pueda volver complicada. Sin embargo, pelarla es más fácil de lo que imaginamos si usamos un pequeño truco.

Lo primero que hay que hacer es retirar la cabeza del cuerpo, algo que podemos hacer con un tirón longitudinal. A continuación, ponemos la cigala boca abajo y cortamos la membrana que une las patas con ayuda de una tijera. Luego solo tenemos que retirar el caparazón.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.

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