El marisco tiene un buen número de propiedades nutricionales que son buenas para nuestro organismo. Además, está muy rico y podemos cocinarlo de muchas maneras diferentes. El principal inconveniente está en su cáscara.
Porque pelar las gambas, el bogavante y otro tipo de piezas puede llegar a resultar complicado si no sabes bien cómo abordar la tarea. Por eso, hoy te explicamos cómo se pelan fácilmente los mariscos más habituales.
3Cómo pelar gambas o langostinos cocidos
Si deseas hacerlo a mano, el método será exactamente el mismo que para el marisco en crudo, aunque al estar el caparazón cocido te costará menos esfuerzo retirarlo. También tienes la opción de pelar las gambas sin mancharte las manos.
Coloca la pieza sobre un plato o una tabla y con un cuchillo corta la cabeza, las patas y la cola. Pincha el cuero con el tenedor en la parte donde estaban las patas, introduce el cuchillo o una cuchara en la zona blanda y muévelo alrededor del cuerpo para separar el caparazón.