La ensaladilla rusa es uno de los platos más populares del verano, junto con el gazpacho y el salmorejo. Se sirve fría, es sabrosa, y tiene una mezcla de sabores que a todo el mundo le encanta. Es una receta tradicional, aunque en realidad cada casa la prepara un poco a su manera, manteniendo los ingredientes más importantes del este plato. Es un plato muy completo que se puede tomar como entrante, como guarnición o como tapa en el momento del aperitivo acompañando una bebida fresca.
5MAYONESA LIGHT PARA LA ENSALADILLA RUSA
Existen algunas recetas que pueden sustituir a la mayonesa tradicional con un resultado igual de sabroso y perfecto para nuestra ensaladilla rusa. Aquí te dejamos una propuesta para la que vas a necesitar los siguientes ingredientes:
- 3 huevos cocidos
- 250 gr. de queso fresco 0%
- 6 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- sal al gusto
Se trata simplemente de mezclar los ingredientes y batirlos juntos hasta obtener una crema homogénea. Además de no llevar nada de aceite, como los huevos ya están cocidos, durará más días en la nevera.