La ensaladilla rusa es uno de los platos más populares del verano, junto con el gazpacho y el salmorejo. Se sirve fría, es sabrosa, y tiene una mezcla de sabores que a todo el mundo le encanta. Es una receta tradicional, aunque en realidad cada casa la prepara un poco a su manera, manteniendo los ingredientes más importantes del este plato. Es un plato muy completo que se puede tomar como entrante, como guarnición o como tapa en el momento del aperitivo acompañando una bebida fresca.
4LA ENSALADILLA RUSA ES UN PLATO MUY COMPLETO
Aunque la mayonesa sea el punto débil de esta receta, podemos asegurar que la ensaladilla rusa es un plato nutricionalmente completo e interesante. Cuenta con proteínas como el atún, el huevo y los guisantes. También aporta hidratos de carbono y fibra gracias a la patata, las zanahorias y los pimientos. Esto significa que no tenemos por qué prescindir de él, pero sí tomarla con mucha menos cantidad de mayonesa, o bien encontrar alternativas para disfrutar de este plato, pero de forma más ligera.