El año pasado nombraban a Dabiz Muñoz como el mejor chef del mundo en los ‘The Best Chef Awards’. A pesar de reveses como la pérdida de su StreetXO en Londres, debido a la mala suerte de un proyecto que justo vio la luz poco antes de la llegada de la pandemia, está claro que el chef madrileño ha alcanzado un éxito tan rápido y duradero que se ha convertido no solo en una estrella culinaria sino mediática. Su buque insignia o joya de la corona, como queramos llamarlo, es su restaurante DiverXO.
Ha sido considerado el mejor restaurante del mundo, y sigue siendo un referente. Inaugurado en 2007, en 2010 recibió la primera estrella Michelin y dos años después la segunda; en 2013 pasó a convertirse en el octavo restaurante español en conseguir una tercera estrella. Sigue apareciendo en la listas de los mejores restaurantes del mundo pero le ha salido un duro competidor…
7EL VIAJE CULINARIO DEL BUQUE INSIGNIA DE DABIZ MUÑOZ
El menú cerrado que se puede degustar en DiverXO se compone de aproximadamente 20 platos, número que puede variar en función de la época. La experiencia culinaria 360º que ha preparado el chef Dabiz Muñoz para este restaurante dura entre 3 y 4 horas. Cuenta con un menú excepcional de 250 euros por persona al que le puedes añadir un maridaje opcional por 150 euros. La experiencia gastronómica al completo, que representa un mundo de fantasía, tiene un coste de 400 euros por persona.