jueves, 12 diciembre 2024

Este restaurante es mejor que DiverXO: qué comer y cuánto cuesta

El año pasado nombraban a Dabiz Muñoz como el mejor chef del mundo en los ‘The Best Chef Awards’. A pesar de reveses como la pérdida de su StreetXO en Londres, debido a la mala suerte de un proyecto que justo vio la luz poco antes de la llegada de la pandemia, está claro que el chef madrileño ha alcanzado un éxito tan rápido y duradero que se ha convertido no solo en una estrella culinaria sino mediática. Su buque insignia o joya de la corona, como queramos llamarlo, es su restaurante DiverXO.

Ha sido considerado el mejor restaurante del mundo, y sigue siendo un referente. Inaugurado en 2007, en 2010 recibió la primera estrella Michelin y dos años después la segunda; en 2013 pasó a convertirse en el octavo restaurante español en conseguir una tercera estrella. Sigue apareciendo en la listas de los mejores restaurantes del mundo pero le ha salido un duro competidor…

 

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RECETAS QUE LE HAN HECHO SUPERAR A DIVERXO

Como hemos visto la propuesta es de lo más atractiva, con esa mezcla tan de moda y del gusto de los comensales como es la vanguardia y la tradición, los nuevos sabores y los de toda la vida. Platos como  la piel de anguila con espardeñas, las burbujas sólidas de mantequilla ahumada con caviar o el lichi con rosas a la ginebra les han llevado a superar a DiverXO como mejor restaurante español y situarse como el tercer mejor del mundo. Los chefs siempre son ambiciosos y quieren la excelencia, así que sin duda para el próximo año querrán obtener una tercera estrella Michelin, como el restaurante de Dabiz Muñoz, y conseguir el primer puesto en esta prestigiosa lista ‘World’s 50 Best’.

 

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.

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