jueves, 12 diciembre 2024

Este restaurante es mejor que DiverXO: qué comer y cuánto cuesta

El año pasado nombraban a Dabiz Muñoz como el mejor chef del mundo en los ‘The Best Chef Awards’. A pesar de reveses como la pérdida de su StreetXO en Londres, debido a la mala suerte de un proyecto que justo vio la luz poco antes de la llegada de la pandemia, está claro que el chef madrileño ha alcanzado un éxito tan rápido y duradero que se ha convertido no solo en una estrella culinaria sino mediática. Su buque insignia o joya de la corona, como queramos llamarlo, es su restaurante DiverXO.

Ha sido considerado el mejor restaurante del mundo, y sigue siendo un referente. Inaugurado en 2007, en 2010 recibió la primera estrella Michelin y dos años después la segunda; en 2013 pasó a convertirse en el octavo restaurante español en conseguir una tercera estrella. Sigue apareciendo en la listas de los mejores restaurantes del mundo pero le ha salido un duro competidor…

 

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¿QUÉ PUEDES COMER EN EL MEJOR RESTAURANTE ESPAÑOL ACTUAL?

Como pasa en la mayoría de restaurantes con estrella Michelin, ofrecen una propuesta gastronómica alrededor de un menú degustación, en un viaje por los sentidos y con una comida vanguardista pero con aire de lo más mediterráneo, y siempre con productos naturales y de primera calidad.

Tienes a elegir dos menús: el Disfrutar Classic, compuesto por las creaciones clásicas de los chefs, y el Disfrutar Festival, un menú que va variando conforme a las nuevas creaciones de cada temporada. Tanto uno como otro tiene un precio de 235 euros, es decir, con un nivel similar al de DiverXO, sumando aparte los maridajes, con propuestas de vinos clásicos o semi-desalcoholizados.

 

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.

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