El año pasado nombraban a Dabiz Muñoz como el mejor chef del mundo en los ‘The Best Chef Awards’. A pesar de reveses como la pérdida de su StreetXO en Londres, debido a la mala suerte de un proyecto que justo vio la luz poco antes de la llegada de la pandemia, está claro que el chef madrileño ha alcanzado un éxito tan rápido y duradero que se ha convertido no solo en una estrella culinaria sino mediática. Su buque insignia o joya de la corona, como queramos llamarlo, es su restaurante DiverXO.
Ha sido considerado el mejor restaurante del mundo, y sigue siendo un referente. Inaugurado en 2007, en 2010 recibió la primera estrella Michelin y dos años después la segunda; en 2013 pasó a convertirse en el octavo restaurante español en conseguir una tercera estrella. Sigue apareciendo en la listas de los mejores restaurantes del mundo pero le ha salido un duro competidor…
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Disfrutar es un restaurante regentado por Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas. Abrió sus puertas en 2014 y ya cuenta con dos estrellas Michelin. Estos tres chefs también regentan otro negocio con otro nombre evocador, Compartir, situado además en uno de los pueblos más bellos de España, Cadaqués.
Disfrutar está ubicado en el Eixample de Barcelona, justo delante del Mercado del Ninot. Ya antes de probar su espléndida cocina sorprende por su diseño, con una decoración inspirada en el Mediterráneo, en su historia y tradiciones, con la cerámica como protagonista.