sábado, 28 septiembre 2024

Puré de lentejas: receta saludable y fresca para gozar en verano

La gastronomía en España ha adquirido un gran reconocimiento en los últimos años gracias a la repercusión que han alcanzado chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. En los hogares, en cambio, no se apuesta por estos platos de vanguardia sino por algo más clásico y barato. En esta ocasión te mostramos a hacer un puré de lentejas, adaptado al verano: fresco y saludable. No pierdas detalle.

8
Un plato para comer sin miedo

Las legumbres, al contrario de lo que mucha gente piensa, son un plato saludable si no se acompañan de chorizo o panceta, como suele ser habitual. En este caso el sofrito de verduras aporta mucho sabor y se ha cocinado con poco aceite, así que las lentejas son de lo más saludable. Todo lo contrario que la ‘guarnición’. Si estás a dieta o no quieres abusar de la grasa, omite los picatostes, que al final no deja de ser pan empapado en aceite. El plato, a excepción de este último paso, es saludable y se puede servir frío como hemos indicado. Es decir, no tienes ninguna excusa para no ponerte a cocinarlo. Una vez pruebes esta receta te darás cuenta de que de verdad está muy rica y la repetirás constantemente. Es todo un manjar.

Siguiente
A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.

- Publicidad -