La gastronomía en España ha adquirido un gran reconocimiento en los últimos años gracias a la repercusión que han alcanzado chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. En los hogares, en cambio, no se apuesta por estos platos de vanguardia sino por algo más clásico y barato. En esta ocasión te mostramos a hacer un puré de lentejas, adaptado al verano: fresco y saludable. No pierdas detalle.
8Un plato para comer sin miedo
Las legumbres, al contrario de lo que mucha gente piensa, son un plato saludable si no se acompañan de chorizo o panceta, como suele ser habitual. En este caso el sofrito de verduras aporta mucho sabor y se ha cocinado con poco aceite, así que las lentejas son de lo más saludable. Todo lo contrario que la ‘guarnición’. Si estás a dieta o no quieres abusar de la grasa, omite los picatostes, que al final no deja de ser pan empapado en aceite. El plato, a excepción de este último paso, es saludable y se puede servir frío como hemos indicado. Es decir, no tienes ninguna excusa para no ponerte a cocinarlo. Una vez pruebes esta receta te darás cuenta de que de verdad está muy rica y la repetirás constantemente. Es todo un manjar.