sábado, 28 septiembre 2024

Puré de lentejas: receta saludable y fresca para gozar en verano

La gastronomía en España ha adquirido un gran reconocimiento en los últimos años gracias a la repercusión que han alcanzado chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. En los hogares, en cambio, no se apuesta por estos platos de vanguardia sino por algo más clásico y barato. En esta ocasión te mostramos a hacer un puré de lentejas, adaptado al verano: fresco y saludable. No pierdas detalle.

6
Triturar las lentejas

Es importante triturar muy bien las lentejas, para evitar que queden grumos. Es probable que te queden algo espesas. No agregues agua, ya que perderán bastante sabor. Un pequeño truco es hacer el puré más líquido con un poco de leche entera, que además le aporta mucho sabor. Después resérvalo en la nevera y sírvelo cuando quieras. Es una opción perfecta para disfrutar en verano. Ahora te contamos con qué acompañar este plato y si de verdad es saludable.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.

- Publicidad -