sábado, 28 septiembre 2024

Puré de lentejas: receta saludable y fresca para gozar en verano

La gastronomía en España ha adquirido un gran reconocimiento en los últimos años gracias a la repercusión que han alcanzado chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. En los hogares, en cambio, no se apuesta por estos platos de vanguardia sino por algo más clásico y barato. En esta ocasión te mostramos a hacer un puré de lentejas, adaptado al verano: fresco y saludable. No pierdas detalle.

4
El sofrito

cebolla caramelizada

Coge una sartén, añade un chorro de aceite e incorpora la cebolla picada y el pimiento. Deja que se cocinen bien. Cuando estén pochadas las verduras, agrega el tomate (rallado o en trozos). Después llega el turno de agregar un poco de harina y cocinarla unos segundos para que pierda el sabor a crudo. Después añadimos el pimentón, con cuidado de que no se queme. Por último, agregamos el ajo machacado con un vaso de agua. Dejamos que todo se cocine unos cinco minutos.   

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.

- Publicidad -