El escabeche es un método que utilizan muchos cocineros para conseguir que los alimentos aguanten más tiempo en buen estado, y de esta forma pueden evitar congelarlos. Es una técnica de conservación muy antigua, que permite que los alimentos y los productos escabechados, mantengan todas sus propiedades nutricionales, por lo que es muy interesante en una dieta saludable y equilibrada. Pero además de conservar alimentos, el escabeche aporta un gran aroma y sabor a cualquier plato, y cada bocado se convierte en algo especialmente sabroso.
5ÚLTIMO PASO PARA EL POLLO EN ESCABECHE
Ya tenemos listo el escabeche, así que solo queda aliñar el pollo. La carne puede estar troceada en porciones o desmechada, según el gusto de cada cual y el uso que se le quiera dar. También debe estar previamente salada, antes de incorporar la salsa. En una fuente grande con tapa, colocamos el pollo y el escabeche, y dejamos que cocine todo junto durante 20 minutos, con el fuego suave, al mínimo, y revolviendo un poco de vez en cuando para que no se pegue. Una vez listo, hay que dejar enfriar por completo, para el escabeche repose y tome textura. Se sirve frío, templado, o recalentado.