domingo, 24 noviembre 2024

Pollo en escabeche: una receta que te va a apetecer este verano

El escabeche es un método que utilizan muchos cocineros para conseguir que los alimentos aguanten más tiempo en buen estado, y de esta forma pueden evitar congelarlos. Es una técnica de conservación muy antigua, que permite que los alimentos y los productos escabechados, mantengan todas sus propiedades nutricionales, por lo que es muy interesante en una dieta saludable y equilibrada. Pero además de conservar alimentos, el escabeche aporta un gran aroma y sabor a cualquier plato, y cada bocado se convierte en algo especialmente sabroso.

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ÚLTIMO PASO PARA EL POLLO EN ESCABECHE

pollo en escabeche

Ya tenemos listo el escabeche, así que solo queda aliñar el pollo. La carne puede estar troceada en porciones o desmechada, según el gusto de cada cual y el uso que se le quiera dar. También debe estar previamente salada, antes de incorporar la salsa. En una fuente grande con tapa, colocamos el pollo y el escabeche, y dejamos que cocine todo junto durante 20 minutos, con el fuego suave, al mínimo, y revolviendo un poco de vez en cuando para que no se pegue. Una vez listo, hay que dejar enfriar por completo, para el escabeche repose y tome textura. Se sirve frío, templado, o recalentado.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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