El escabeche es un método que utilizan muchos cocineros para conseguir que los alimentos aguanten más tiempo en buen estado, y de esta forma pueden evitar congelarlos. Es una técnica de conservación muy antigua, que permite que los alimentos y los productos escabechados, mantengan todas sus propiedades nutricionales, por lo que es muy interesante en una dieta saludable y equilibrada. Pero además de conservar alimentos, el escabeche aporta un gran aroma y sabor a cualquier plato, y cada bocado se convierte en algo especialmente sabroso.
4PREPARAR EL ESCABECHE
Una vez listo el sofrito, añadimos el vinagre y el vino blanco. Lo dejamos al fuego vivo hasta que se vaya evaporando, al menos 5 minutos. Transcurrido ese tiempo incorporamos las hojas de laurel y los granos de pimienta. A continuación agregamos también el caldo de pollo, y bajamos el fuego a la mitad. Dejamos que hierva suavemente durante 15 minutos. El escabeche comenzará a tener su aroma y aspecto característico. Finalizamos aderezando con especias y hierbas al gusto (orégano, comino, ají picante, etc).