domingo, 24 noviembre 2024

Pollo en escabeche: una receta que te va a apetecer este verano

El escabeche es un método que utilizan muchos cocineros para conseguir que los alimentos aguanten más tiempo en buen estado, y de esta forma pueden evitar congelarlos. Es una técnica de conservación muy antigua, que permite que los alimentos y los productos escabechados, mantengan todas sus propiedades nutricionales, por lo que es muy interesante en una dieta saludable y equilibrada. Pero además de conservar alimentos, el escabeche aporta un gran aroma y sabor a cualquier plato, y cada bocado se convierte en algo especialmente sabroso.

2

INGREDIENTES PARA EL POLLO EN ESCABECHE

pollo en escabeche

Estos son los ingredientes para preparar pollo en escabeche. Se puede guardar en la nevera durante varios días e ir incorporando a ensaladas, platos de pasta, sandwiches, bocadillos…

  • 1 pollo, preferiblemente de corral
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 7 bolitas de pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • 150 ml de vinagre de Jerez
  • 150 ml de vino amontillado
  • 300 ml de caldo de pollo
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Sal

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

- Publicidad -