El escabeche es un método que utilizan muchos cocineros para conseguir que los alimentos aguanten más tiempo en buen estado, y de esta forma pueden evitar congelarlos. Es una técnica de conservación muy antigua, que permite que los alimentos y los productos escabechados, mantengan todas sus propiedades nutricionales, por lo que es muy interesante en una dieta saludable y equilibrada. Pero además de conservar alimentos, el escabeche aporta un gran aroma y sabor a cualquier plato, y cada bocado se convierte en algo especialmente sabroso.
2
INGREDIENTES PARA EL POLLO EN ESCABECHE
Estos son los ingredientes para preparar pollo en escabeche. Se puede guardar en la nevera durante varios días e ir incorporando a ensaladas, platos de pasta, sandwiches, bocadillos…
- 1 pollo, preferiblemente de corral
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 7 bolitas de pimienta
- 1 hoja de laurel
- 150 ml de vinagre de Jerez
- 150 ml de vino amontillado
- 300 ml de caldo de pollo
- 100 ml de aceite de oliva
- Sal