sábado, 23 noviembre 2024

Pollo en escabeche: una receta que te va a apetecer este verano

El escabeche es un método que utilizan muchos cocineros para conseguir que los alimentos aguanten más tiempo en buen estado, y de esta forma pueden evitar congelarlos. Es una técnica de conservación muy antigua, que permite que los alimentos y los productos escabechados, mantengan todas sus propiedades nutricionales, por lo que es muy interesante en una dieta saludable y equilibrada. Pero además de conservar alimentos, el escabeche aporta un gran aroma y sabor a cualquier plato, y cada bocado se convierte en algo especialmente sabroso.

1
LA TÉCNICA DEL ESCABECHE QUE SIRVE PARA TODO

Se puede preparar en escabeche casi cualquier cosa, ya que es una elaboración que funciona tanto con carnes, como con pescados, e incluso con verduras y hortalizas. Por eso es interesante conocer como se prepara y hacerlo en nuestra propia casa, no tanto por su poder de conservación como por darle una vuelta a nuestros platos habituales, y aportarle un nuevo toque de sabor. Si te apetece comenzar a ponerlo en práctica, te dejamos aquí una receta de pollo en escabeche, muy fácil de preparar, y que podría servirte de base para escabechar otros alimentos. ¿Te animas?

Atrás
Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

- Publicidad -