El escabeche es un método que utilizan muchos cocineros para conseguir que los alimentos aguanten más tiempo en buen estado, y de esta forma pueden evitar congelarlos. Es una técnica de conservación muy antigua, que permite que los alimentos y los productos escabechados, mantengan todas sus propiedades nutricionales, por lo que es muy interesante en una dieta saludable y equilibrada. Pero además de conservar alimentos, el escabeche aporta un gran aroma y sabor a cualquier plato, y cada bocado se convierte en algo especialmente sabroso.
1LA TÉCNICA DEL ESCABECHE QUE SIRVE PARA TODO
Se puede preparar en escabeche casi cualquier cosa, ya que es una elaboración que funciona tanto con carnes, como con pescados, e incluso con verduras y hortalizas. Por eso es interesante conocer como se prepara y hacerlo en nuestra propia casa, no tanto por su poder de conservación como por darle una vuelta a nuestros platos habituales, y aportarle un nuevo toque de sabor. Si te apetece comenzar a ponerlo en práctica, te dejamos aquí una receta de pollo en escabeche, muy fácil de preparar, y que podría servirte de base para escabechar otros alimentos. ¿Te animas?