España es un atractivo turístico, no solo por su clima, también por su gastronomía. En los últimos años chefs como Martín Beresategui o Dabiz Muñoz han alcanzado un gran reconocimiento a nivel internacional. En la sociedad también se ha notado este paso adelante: uno de los planes más recurrentes es salir a comer o cenar. En los hogares, en cambio, no se apuesta por la cocina de vanguardia o la comida ‘gourmet’, sino por algo más básico. En este artículo no te vamos a enseñar una receta, sino cómo preparar uno de los productos más deseados: la cebolla frita crujiente. Y al microondas. Atento.
7La cebolla frita no es una opción saludable
No nos dejemos engañar. La cebolla es un producto que cocinado con poco aceite es de lo más sano, pero con las proporciones que has utilizado y la forma en la que ha absorbido el aceite, no es un plato digamos para todas las dietas. Eso sí, esta fórmula al microondas hará que la cebolla tenga mucha menos grasa que si la hubieses comprado en el supermercado, donde habitualmente la harán en una freidora. En pequeñas proporciones, para aderezar una cena que has tomado como capricho, es desde luego una opción a tener muy en cuenta. Y piensa que además es un añadido de lo más barato, con sabor y que puedes hacer en tu propia casa en menos de diez minutos. Desde luego que no hay excusa para no probar cuánto antes.