España es un atractivo turístico, no solo por su clima, también por su gastronomía. En los últimos años chefs como Martín Beresategui o Dabiz Muñoz han alcanzado un gran reconocimiento a nivel internacional. En la sociedad también se ha notado este paso adelante: uno de los planes más recurrentes es salir a comer o cenar. En los hogares, en cambio, no se apuesta por la cocina de vanguardia o la comida ‘gourmet’, sino por algo más básico. En este artículo no te vamos a enseñar una receta, sino cómo preparar uno de los productos más deseados: la cebolla frita crujiente. Y al microondas. Atento.
3Cortar la cebolla muy fina y embadurnar en aceite
El primer paso es obvio, pero no por ello menos importante. Pela las cebollas y corta los extremos para que puedas apoyar la base. Es importante una posición cómoda. Corta la cebolla en dos mitades y a partir de ahí, láminas muy finas. Lo máximo posible. Una vez lo tengas listo, agrégalas a un bol grande. Mezcla bien con las manos para que se separen todos los trozos y después agrega el aceite. Ahora llega el momento clave, que es el cocinado en el microondas.