lunes, 28 abril 2025

Cómo preparar en casa unas patatas bravas de absoluto escándalo

Las patatas bravas. Ese tapeo tan español, que en algunas ciudades es incluso imprescindible (véase Madrid, o Valladolid, tal y como recordó Bertín Osborne en la nueva edición de Mi casa es la tuya con Concha Velasco). Ahora bien, cada español presume de hacer las auténticas y originales bravas, creando así una maravillosa variedad para la receta de patatas bravas. Como aperitivo es el auténtico rey, tortilla de patata española mediante, ya sea en un bar o incluso en reuniones familiares y con amigos. Unos entrantes de tortilla, embutidos y unas bravas auténticas, y te convertirás en el anfitrión perfecto. Te mostramos cómo hacer unas patatas bravas legendarias.

Publicidad

Ahora bien, hay quien no le gusta el picante, y aun así denomina a su receta como patatas bravas. Independientemente de las proporciones del picante, para que puedan llevar ese apelativo han de tener picante, ya sea en forma de tabasco -lo menos recomendado-, cayena molida o pimentón picante. En esta receta de patatas bravas os explicamos paso a paso cómo se hacen las bravas de los mejores restaurantes, incluido cómo hacer la salsa de las patatas bravas. ¡Ya verás cómo, además de sabrosa, es una elaboración sencilla y rápida!

4
INGREDIENTES Y EL SECRETO PARA HACER UNAS PATATAS FRITAS CASERAS COMO LAS DE RESTAURANTE

patatas fritas bravas

Una vez dejamos la salsa templada (nosotros te damos las proporciones para cuatro personas, pero puedes hacer más de una vez y conservarlo en tarro al vacío durante al menos un mes), vamos con las patatas. Pensarás que cualquiera puede hacer unas patatas fritas. Sin embargo, las de las bravas tienen un punto especial: tienen que quedar blandas por dentro y muy crujientes por fuera, y eso se consigue con unas patatas de calidad, siempre de freír, y hacerlo en dos tiempos en aceite de oliva a dos temperaturas distintas. ¿Quieres saber cómo? Sigue leyendo y te lo explicamos paso a paso para que puedas estar orgulloso de tu receta de patatas bravas caseras. Eso sí, ten en cuenta estas proporciones de ingredientes (para 4 personas):

  • 4 patatas de tamaño medio (1 por persona, dependiendo del comensal)
  • Abundante aceite de oliva
  • Sal al gusto


Publicidad