viernes, 13 diciembre 2024

Cómo preparar en casa unas patatas bravas de absoluto escándalo

Las patatas bravas. Ese tapeo tan español, que en algunas ciudades es incluso imprescindible (véase Madrid, o Valladolid, tal y como recordó Bertín Osborne en la nueva edición de Mi casa es la tuya con Concha Velasco). Ahora bien, cada español presume de hacer las auténticas y originales bravas, creando así una maravillosa variedad para la receta de patatas bravas. Como aperitivo es el auténtico rey, tortilla de patata española mediante, ya sea en un bar o incluso en reuniones familiares y con amigos. Unos entrantes de tortilla, embutidos y unas bravas auténticas, y te convertirás en el anfitrión perfecto. Te mostramos cómo hacer unas patatas bravas legendarias.

Ahora bien, hay quien no le gusta el picante, y aun así denomina a su receta como patatas bravas. Independientemente de las proporciones del picante, para que puedan llevar ese apelativo han de tener picante, ya sea en forma de tabasco -lo menos recomendado-, cayena molida o pimentón picante. En esta receta de patatas bravas os explicamos paso a paso cómo se hacen las bravas de los mejores restaurantes, incluido cómo hacer la salsa de las patatas bravas. ¡Ya verás cómo, además de sabrosa, es una elaboración sencilla y rápida!

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INGREDIENTES PARA LA SALSA BRAVA 100% CASERA

cómo hacer la salsa brava

En cualquier restaurante que pone bravas como ración o acompañamiento para compartir, te dirán que es una salsa brava original. En verdad, cada cocinero tiene su propia receta y no hay ninguna que sea más auténtica que otra siempre y cuando sea hecha en casa y no tirando de la burrada de unir tomate frito y tabasco. Cuando pongas en práctica esta receta de salsa brava tendrás todos los elementos para evaluar la próxima que comas fuera de casa. De momento, veamos cuáles son los ingredientes que necesitamos para una ración de patatas bravas para cuatro comensales.

  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 tomates naturales
  • 1/2 cayena
  • 4 cucharadas de harina de trigo 
  • 1 cucharadita de pimentón picante/dulce
  • Aceite
  • Sal


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