Las bebidas que están hechas a base de plantas se utilizaron siempre como coadyuvantes para bajar el azúcar en sangre y prevenir la diabetes. Algunas opciones como la canela, el té o la salvia siempre poseyeron un efecto hipoglucemiante que resulta positivo para esas personas con cierto riesgo a la diabetes. Esta enfermedad afecta a más de 100 millones de personas alrededor de todo el mundo. Obviamente requieren siempre un tratamiento especializado por médicos profesionales, pero hay algunas plantas que favorecen su control y ayudan en cierta medida a reducir el riesgo.
4Té de canela
Si lo que queremos es bajar el azúcar, para esa diabetes, una de las mejores opciones que vamos a tener siempre es la canela. Su contenido de fenólicos le da efectos antidiabéticos que favorecen la disminución de esa glucosa posprandial. El consumo de la misma contribuye de manera directa al control de los niveles de azúcar en sangre. Se evidenció que la ingesta de canela durante varios días ayuda a disminuir la glucosa de las comidas en ciertos adultos que están sanos.