Sin duda suena muy exótico y original. Seguramente nunca has oído hablar de esta receta, ni imaginado el usar el aguacate para hacer una mousse, pero puede ser una gran opción para refrescarte este verano. Vamos a ver cómo hacer este entrante propio de cocina gourmet de manera fácil, para no quedarse sólo en la habitual mousse de limón.
Este plato, aunque suene a postre, se consume como norma general como entrante y es adecuado durante todo el año. Es un plato que suele estar cocinado sobre una base propia de sopas y cremas pero con una personalidad y sabor de lo más propio y casi exclusivo. Verás lo sencillo, rápido y barato, puesto que requiere muy pocos ingredientes. Vamos allá.
2Ingredientes para la mousse de aguacate
Obviamente necesitarás un aguacate y además estos ingredientes:
- 250 ml de leche.
- Una lima.
- 500 gramos de berberechos.
- Azúcar.
Luego te mostraremos otra variante añadiendo otros ingredientes por si quieres ya dar el do de pecho y ofrecer dos variedades de mousse con la misma base.