domingo, 24 noviembre 2024

Tartar de salmón: cómo hacerlo en casa para combatir el calor

Con la ola de calor terrible que estamos sufriendo dan menos ganas aún que el resto del verano en cocinar o en comer platos calientes. Apetece llevarse a la boca algo fresco, eso sí, siempre rico y mejor si es nutritivo. El tartar de salmón es una opción perfecta que reúne todas las condiciones. Hablamos también de la preparación rápida y sin tener que enredarte apenas en la cocina, y menos aún usar el fuego o el horno.

Vamos a mostrarte cómo realizar un tartar perfecto y digno de los mejores restaurantes, ya que por otra parte es una receta y un plato de lo más solicitado en gastronomía, sobre todo ahora en verano. Está de moda y no nos extraña, así que toma buena nota para deleitar a tu familia, amigos, invitados… Es fácil, rápida, rica, sana y sobre todo fresca.

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OTRA CLAVE DEL TARTAR DEL SALMÓN: EL MARINADO

En el punto que nos quedamos es precisamente el momento para hablar del marinado, ya que esa media hora que hemos señalado es para ello, para marinar. El marinado es una técnica de cocina tradicional que consiste en ablandar un alimento dentro de determinado líquido, con el objetivo de que esté más tierno y a la vez tome el sabor del líquido en el que reposa.

Antiguamente, se utilizaba el marinado para conservar los alimentos, gracias a las propiedades químicas de los líquidos en los que se remojaba la carne y el pescado. Hay muchas preparaciones en las gastronomías del mundo que usan esta técnica, como el sashimi japonés o el ceviche peruano.

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.

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