Todos sabemos lo que es el melocotón en almíbar. Nos encanta y lo hemos probado y comprado en el supermercado. Sin embargo, igual nunca oíste hablar de las fresas en almíbar naranja. Pues son otra delicatessen dulce y un postre ideal para disfrutar este verano en tu casa o en tus vacaciones. En el primer caso, seguro que te apetece saber cómo hacerlas, y así probar la forma más natural y casera, deleitando a tu familia y amigos. Vamos a ver los ingredientes que necesitas y los pasos a seguir. Apetece además porque no es una receta para hacer apenas fuegos y pasar mucho tiempo en la cocina, que es lo que querremos evitar, más aún en esta ola de calor. La pasaremos mejor y felices con un dulce tan irresistible como este. Toma buena nota.
8CÓMO ELABORAR ESTA RECETA TAN CLÁSICA
Para hacerlos sigue estos pasos y te sonará parte de las fresas en almíbar:
Corta a la mitad, deshuesa y pela los melocotones y resérvalos.
En una cacerola grande añade el agua y el azúcar, remueve hasta que el azúcar esté disuelta.
Cuando el almíbar comience a hervir, retíralo del fuego.
Llena los frascos de vidrio previamente esterilizados con las mitades de melocotón.
Cubre la fruta con el almíbar, coloca la tapa y procede a poner los frascos boca abajo durante unos minutos.
Lleva los frascos con los melocotones en almíbar a una olla con suficiente agua y ponlos a hervir por unos 5 a 8 minutos, transcurrido ese tiempo, estarán listos y solo debes etiquetarlos y guardarlos muy bien en un lugar oscuro, seco y fresco.