Todos sabemos lo que es el melocotón en almíbar. Nos encanta y lo hemos probado y comprado en el supermercado. Sin embargo, igual nunca oíste hablar de las fresas en almíbar naranja. Pues son otra delicatessen dulce y un postre ideal para disfrutar este verano en tu casa o en tus vacaciones. En el primer caso, seguro que te apetece saber cómo hacerlas, y así probar la forma más natural y casera, deleitando a tu familia y amigos. Vamos a ver los ingredientes que necesitas y los pasos a seguir. Apetece además porque no es una receta para hacer apenas fuegos y pasar mucho tiempo en la cocina, que es lo que querremos evitar, más aún en esta ola de calor. La pasaremos mejor y felices con un dulce tan irresistible como este. Toma buena nota.
5EN QUÉ FIJARNOS AL COMPRARLAS
Antes de nada, mejor lograr más margen mediante la observación en la compra de las fresas, mirando bien las que están en mejor estado, o si están envasadas, viendo en el etiquetado las que tiene fecha más reciente de recolección y envasado.
En cuanto al envase en si, mejor las que están menos amontonadas y las que se venden en recipientes de madera y no de plásticos. Comprobaremos que no hay ninguna con moho, pasadas o demasiado verdes, así como comprobar que no tengan insectos o daños como aplastamientos, manchas o hendiduras.