Todos sabemos lo que es el melocotón en almíbar. Nos encanta y lo hemos probado y comprado en el supermercado. Sin embargo, igual nunca oíste hablar de las fresas en almíbar naranja. Pues son otra delicatessen dulce y un postre ideal para disfrutar este verano en tu casa o en tus vacaciones. En el primer caso, seguro que te apetece saber cómo hacerlas, y así probar la forma más natural y casera, deleitando a tu familia y amigos. Vamos a ver los ingredientes que necesitas y los pasos a seguir. Apetece además porque no es una receta para hacer apenas fuegos y pasar mucho tiempo en la cocina, que es lo que querremos evitar, más aún en esta ola de calor. La pasaremos mejor y felices con un dulce tan irresistible como este. Toma buena nota.
2LAS NARANJAS Y LAS FRESAS
Exprimimos las naranjas y ponemos a cocer en un cazo amplio el zumo de naranja con el vino dulce, el agua y el azúcar moreno. Dejamos cocer durante diez minutos retiramos del fuego, reservándolo.
A continuación retiramos el tallo de las fresas, las lavamos y, si fueran grandes, las troceamos. Las incorporamos al almíbar de naranja y dejamos macerar por lo menos durante diez minutos en el frigorífico.