lunes, 21 abril 2025

Patatas a la cerveza: un plato fácil y rápido para flipar a tus invitados

Comer es uno de los grandes placeres de la vida. En España tenemos la fortuna de contar con productos de enorme calidad y con una tradición gastronómica envidiable. Sin embargo, en muchas ocasiones caemos en la rutina. Paella, cocido, canelones, pollo asado… platos míticos que están sobre la mesa cada domingo. En Navidad sucede lo mismo, y a diario la cosa es aún peor: se tiende a abusar de la pasta (espaguetis, macarrones) y la misma carne. Sin embargo, con un solo producto podemos hacer infinidad de cocinados diferentes. La patata es buen ejemplo de ello. En MERCA2 te mostramos cómo hacer unas patatas a la cerveza.

Publicidad

4
LAS PATATAS, UN PRODUCTO SALUDABLE

patatas

Lo hemos mencionado antes. La patata es una hortaliza realmente buena. Su consumo está más que recomendado. Y de hecho es uno de los productos que más se utilizan en la cocina, por las diferentes opciones que ofrece. Sí, fritas son poco saludables. Aunque de forma ocasional no hay ningún problema (procura siempre evitar el exceso de grasa escurriéndolas en papel absorbente). Y si estas a dieta o no puedes permitirte fritos, una solución es preparar la salsa de cerveza y mientras reduce agregar las patatas. De tal forma que cuezan ahí. El resultado no será el mismo exactamente, pero la receta estará bien rica. Tus comensales fliparán seguro.


Publicidad