Ya se sabe que en verano apetecen poco los platos de cuchara y calientes, y optamos más por ensaladas, fruta fresca o helados. No queremos pasar tanto tiempo en la cocina y preferimos disfrutar más del tiempo libre y del descanso o el exterior, a pesar de las olas de calor como la que volvemos a sufrir. Con más razón es tiempo de recetas de lo más frescas y por supuesto deliciosas, saludables y que gustan a todo el mundo. Uno de los platos más veraniegos es la ensaladilla, una combinación perfecta de ingredientes, con mayonesa y en frío. No se puede pedir más, pero no vamos a hablar de la tradicional sino de la variante con cangrejo, que para eso el buen tiempo también nos abre el apetito de marisco. Veamos cómo hacer la ensaladilla de cangrejo y verás como se convierte en un habitual de tu dieta veraniega, sobre todo para fines de semana en familia y con amigos, o para llevar en un táper a la playa o montaña.
5EL MOMENTO DE LA DELICIOSA SALSA ROSA

Si, puedes optar por la tradicional mayonesa, pero en este caso, como pasa con los cócteles de gambas, casa más con la salsa rosa, así que es el momento de prepararla, salvo que ya la compres hecha, con lo que el tiempo de preparación se reduce a unos pocos minutos sumando el cocido de huevos.
Pero lo mejor es prepararlo tú mismo y deleitar a los comensales con una receta natural y hecha toda a mano. Para ello mezcla la mayonesa con el ketchup y, si te apetece, una pizca de pimentón dulce, logrando ya un toque único.