lunes, 28 abril 2025

Esta ensaladilla de cangrejo se convertirá en tu cena estrella del verano

Ya se sabe que en verano apetecen poco los platos de cuchara y calientes, y optamos más por ensaladas, fruta fresca o helados. No queremos pasar tanto tiempo en la cocina y preferimos disfrutar más del tiempo libre y del descanso o el exterior, a pesar de las olas de calor como la que volvemos a sufrir. Con más razón es tiempo de recetas de lo más frescas y por supuesto deliciosas, saludables y que gustan a todo el mundo. Uno de los platos más veraniegos es la ensaladilla, una combinación perfecta de ingredientes, con mayonesa y en frío. No se puede pedir más, pero no vamos a hablar de la tradicional sino de la variante con cangrejo, que para eso el buen tiempo también nos abre el apetito de marisco. Veamos cómo hacer la ensaladilla de cangrejo y verás como se convierte en un habitual de tu dieta veraniega, sobre todo para fines de semana en familia y con amigos, o para llevar en un táper a la playa o montaña.

Publicidad

3
CÓMO HACER LA ENSALADILLA DE CANGREJO

Lo primero es coger los huevos para hacer la única elaboración que requerirá un mínimo fuego, en este caso para cocerlos, salvo que los compres ya cocidos. Lo único que tienes que hacer es meter los huevos en agua con sal y los dejas cocinar desde que hierve unos 12 minutos. Después los sacas, pelas y troceas. Son minutos de oro para aprovechar y casi hacerte la receta entera, con lo que como ves podrás montar un gran plato en tiempo récord, ideal si te pilla en algo repentino y no tienes nada especial para cocinar (carnes, pescados…) o no tienes tiempo.


Publicidad