Ya se sabe que en verano apetecen poco los platos de cuchara y calientes, y optamos más por ensaladas, fruta fresca o helados. No queremos pasar tanto tiempo en la cocina y preferimos disfrutar más del tiempo libre y del descanso o el exterior, a pesar de las olas de calor como la que volvemos a sufrir. Con más razón es tiempo de recetas de lo más frescas y por supuesto deliciosas, saludables y que gustan a todo el mundo. Uno de los platos más veraniegos es la ensaladilla, una combinación perfecta de ingredientes, con mayonesa y en frío. No se puede pedir más, pero no vamos a hablar de la tradicional sino de la variante con cangrejo, que para eso el buen tiempo también nos abre el apetito de marisco. Veamos cómo hacer la ensaladilla de cangrejo y verás como se convierte en un habitual de tu dieta veraniega, sobre todo para fines de semana en familia y con amigos, o para llevar en un táper a la playa o montaña.
2LOS INGREDIENTES QUE NECESITAS
Son frescos, ricos y baratos, así que otra ventaja más para frecuentar esta receta, sobre todo este verano y más aún para estos días de ola de calor. Veamos los ingredientes para la cantidad tipo: cuatro personas:
De 12 a 14 palitos de cangrejo (Surimi).
4 rodajas de piña en su jugo.
2 huevos cocidos.
50 g de maíz (opcional).
8 cucharadas de mayonesa.
3 cucharadas de ketchup.
1/4 de cucharadita de pimentón dulce.