lunes, 28 abril 2025

Esta ensaladilla de cangrejo se convertirá en tu cena estrella del verano

Ya se sabe que en verano apetecen poco los platos de cuchara y calientes, y optamos más por ensaladas, fruta fresca o helados. No queremos pasar tanto tiempo en la cocina y preferimos disfrutar más del tiempo libre y del descanso o el exterior, a pesar de las olas de calor como la que volvemos a sufrir. Con más razón es tiempo de recetas de lo más frescas y por supuesto deliciosas, saludables y que gustan a todo el mundo. Uno de los platos más veraniegos es la ensaladilla, una combinación perfecta de ingredientes, con mayonesa y en frío. No se puede pedir más, pero no vamos a hablar de la tradicional sino de la variante con cangrejo, que para eso el buen tiempo también nos abre el apetito de marisco. Veamos cómo hacer la ensaladilla de cangrejo y verás como se convierte en un habitual de tu dieta veraniega, sobre todo para fines de semana en familia y con amigos, o para llevar en un táper a la playa o montaña.

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LOS INGREDIENTES QUE NECESITAS

Son frescos, ricos y baratos, así que otra ventaja más para frecuentar esta receta, sobre todo este verano y más aún para estos días de ola de calor. Veamos los ingredientes para la cantidad tipo: cuatro personas:

De 12 a 14 palitos de cangrejo (Surimi).

4 rodajas de piña en su jugo.

2 huevos cocidos.

50 g de maíz (opcional).

8 cucharadas de mayonesa.

3 cucharadas de ketchup.

1/4 de cucharadita de pimentón dulce.


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