Las semillas de girasol o pipas de girasol son alimentos muy consumidos. Se recogen cuando la flor del girasol se ha secado y se comercializan tanto crudas como tostadas, con y o sin sal, con cáscara o peladas. Y en algunos lugares, y desde hace unos años en España, con sabores. Las pipas están consideradas un alimento muy nutritivo y que deberían estar incluidas en todas las dietas gracias a sus múltiples beneficios, siempre y cuando no se abuse de ellas. Te contamos en detalles por qué deberías comerlas.
3Mejorar la salud cardiovascular

Las semillas de girasol tienen nutrientes que pueden ayudar a mantener su corazón sano. Son una gran fuente grasas saludables y fitoesteroles beneficiosos. Las grasas ayudan a equilibrar los niveles de azúcar en sangre, y junto a los fitoesteroles, disminuyen el colesterol malo. Está comprobado que las personas con una alta ingesta de Vitamina E alta tienen un riesgo muy bajo de morir por un ataque cardíaco en comparación con las personas que mantienen una ingesta inadecuada. Además, el efecto antioxidante de la Vitamina E es más fuerte si se obtiene de fuentes naturales en comparación con los suplementos alimenticios.